انتفاخ البطن

رقم الاستشارة الطبية: 705
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 542
زائر
دكتور ما هو علاج انتفاخ البطن والشعور بامتلاء المعدة؟

تنظيم ثلاثة وجبات بأوقات محددة يومياً والتركيز على أطعمة غنية بالألياف وعدم تناول الطعام بعد العشاء الا حبة فاكهة مثلاً أو كوب عصير بدون سكر وتجنب الإمساك وتجنب التوتر

اتباع نظام غذائى صحى غنى بالالياف والابتعاد عن الاطعمه الدسمه والحاره وشرب كميات كافيه من الماء وتجنب الامساك وتنظيم اوقات الوجبات

اذا كان لديك حساسية من الغلوتين الموجود في بعض الأغذية مثل الخبز الأبيض عليك تجنبها وتناول بدائلها مثل الكينوا وعليك اتباع حمية ، اذا شعرت بالانتفاخ ضع بضع قطرات من ماء الزهر في كأس من الماء فهذا يخفف من الانتفاخ او النوم على الحانب الأيسر مع ضم الرجلين باتجاه البطن يخفف من الغازات .

Dr. Aml Tolba

طبيب
تحليل جرثومة المعدة اولا. وتحليل براز.تناول اقراص فحم او ديسفلاتيل يقلل من الانتفاخ. تناول طعام صحى نى فى نى وتنظيم الوجبات ٥ وجبات خفيفة يوميا والاعتماد على الخضار والفاكهة والابتعاد عن المسبك والدسم والمقليات.

اتباع نظام غذائى صحى غنى بالالياف والابتعاد عن الاكلات الدسمه والحاره وتناول الادويه مضادات الانتفاخ مثل الاوكاربون او الديسفيلاتيل وشرب كميات كافيه من الماء

تحليل براز وجرثومة معدة.. وضرورة تناول اقراص دايجستين مع الاكل