انا مريض دوالى خصيه من الدرجه الاولى هل استطيع الذهاب الجيم وتمرين الساقين وهل تزيد درجه الدوالى واذا تكرمت هل تزيد فى 6 شهور و هل يمكن لمريض من...

رقم الاستشارة الطبية: 40823
تاريخ الاستشارة: 22 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 315
زائر
انا مريض دوالى خصيه من الدرجه الاولى هل استطيع الذهاب الجيم و تمرين الساقين وهل تزيد درجه الدوالى و اذا تكرمت هل تزيد فى 6 شهور
و هل يمكن لمريض من الدرجه الاولى اجراء جراحه ميكروسكوبيه و هل ترجع بعد التمرين على حمل الاوزان

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
؟؟
أمراض مزمنة
دوالى خصيه
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
؟؟

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا مريض دوالى خصيه من الدرجه الاولى هل استطيع الذهاب الجيم و تمرين الساقين وهل تزيد درجه الدوالى و اذا تكرمت هل تزيد فى 6 شهور
و هل يمكن لمريض من الدرجه الاولى اجراء جراحه ميكروسكوبيه و هل ترجع بعد التمرين على حمل الاوزان
أهلاً بك حمدي
الدوالي يمكن أن تتطور و تصبح درجة ثانية أو ثالثة ، ينصح بعدم حمل اي اوزان ثقيلة ، قد يزيد هذا الحالة لكن يمكنك ممارسة المشي أو الجري ، يفضل عمل تحليل سائل منوي إذا وجدنا هناك تأثير الدوالي ، أو حدث تطور يمكنك اجراء الجراحة ، إذا تم علاجها جراحياً قد لا تعود مجددا ، فذلك نادر الحدوث ، نتمنى لكم السلامة والعافية.