انا فتاة في 21 اعاني من التبول كثيرا وهذا منذ مدة تقارب السنة ولم اذهب لأي طبيب عند شرب كمية من الماء اذهب التبول بعد نصف ساعة وتتكرر الامر دون...

رقم الاستشارة الطبية: 42093
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 446
زائر
انا فتاة في 21 اعاني من التبول كثيرا وهذا منذ مدة تقارب السنة و لم اذهب لأي طبيب عند شرب كمية من الماء اذهب التبول بعد نصف ساعة و تتكرر الامر دون معاودة شرب الماء مع العلم لا اعاني من اي اعراض اخرى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.59
الوزن
طبيعة العمل
٠ طالبة جامعية
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تكرار التبول له عدة أسباب منها وجود التهاب بمجري البول أو فرط نشاط المثانة أو الإصابة بالسكري
يجب عمل التحاليل الآتية
Urine analysis
Fasting , pp blood glucose
كما يجب شرب الماء بكميات معتدلة وباستمرار لأن الكمية الكبيرة فجأة تؤدي إلي نشاط الكلي وتصنيع البول وتكرار التبول

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يحدث تكرار التبول لاسباب عديدة مثل التوتر والقلق كثرة شرب الماء او الكافيين مثل الشاى والقهوة والمشروبات الغازية او التهاب المسالك البولية والحصوات او مرض السكرى او متلازمة فرط نشاط المثانة
يجب عمل تحليل بول واشعة تلفزيونية على البطن والحوض وتحليل سكر صايم وفاطر بالدم
ومراجعة الطبيب للفحص ونسال الله العافية