انا عندي تكيس مبايض وصفلي الدكتور دواء مساعد السكري جلوكوفاج سؤالي انه بس اتوقف عن هذا الدواء برجع بزيد وزن او ما دخله بزيادة الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 41778
تاريخ الاستشارة: 12 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 442
زائر
انا عندي تكيس مبايض وصفلي الدكتور دواء مساعد السكري جلوكوفاج
سؤالي انه بس اتوقف عن هذا الدواء برجع بزيد وزن او ما دخله بزيادة الوزن؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمه
الحالة النفسية
ممتازه
أمراض مزمنة
لا بوجد
أدوية مستخدمة
مساعد سكري
تشخيص الطبيب
تكيس مبايض

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يساعد دواء الجلوكوفاج علي زيادة فعالية الأنسولين وتأثيره علي الخلايا وتقليل الجلوكوز بالدم ، ومع وجود مقاومة الأنسولين يزداد حدوث تكيسات المبايض وزيادة إفراز الهرمونات الذكورية ، لذلك فإن علاج التكيسات باستعمال الجلوكوفاج يحدث من خلال تقليل مقاومة الأنسولين والذي يساعد أيضا علي تقليل الوزن
يجب عمل تحليل HOMA IR لاكتشاف وجود مقاومة الأنسولين
كما يجب اتباع حمية غذائية مع الاستمرار في تناول الجلوكوفاج ٥٠٠مجم مرتين يوميا بعد الاكل

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا عندي تكيس مبايض وصفلي الدكتور دواء مساعد السكري جلوجفيج
سؤالي انه بس اتوقف عن هذا الدواء برجع بزيد وزن او ما دخله بزيادة الوزن؟
يعتبر الجلوكوفاج من الأدوية التي تقلل مقاومة الأنسولين ، عند التوقف عنه يجب ممارسة الرياضة و عمل حمية غذائية مساعدة للحفاظ على ثبات الوزن ، و التغلب على مقاومة الأنسولين ، و علاج تكيس المبايض. نتمنى لكم السلامة والعافية.