انا حامل بالشهر الرابع واستعملت قطرة ديكوزال decozal لازالة احتقان الأنف هل هنالك اي اضرار محتمله على الجنين مع العلم انني لا استعملها الا عند الضرورة

رقم الاستشارة الطبية: 42740
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2879
زائر
انا حامل بالشهر الرابع واستعملت قطرة ديكوزال decozal لازالة احتقان الأنف هل هنالك اي اضرار محتمله على الجنين مع العلم انني لا استعملها الا عند الضرورة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كسل في الغده الدرقيه
أدوية مستخدمة
الثايروكسين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نعم عزيزتي يجب استعمالها فقط عند الضرورة القصوي حتي لا تؤدي إلي التأثير سلبا علي الجنين حيث أنها من فئة السلامة c بمعني استعمالها فقط عند الضرورة القصوي .
وبالنسبة لك لايجب الاستمرار في استعمالها حتي لا تؤدي إلي الاحتقان الارتدادي للأنف

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
ممنوع ولا يفضل استخدامها ومضادات الاحتقان الانفى لاتستخدم بصفه مستمره او طويله لانها تسبب ضعف فى اعصاب الأنف ، يكفى استخدام قطاره ماء البحر