انا حامل بالاسبوع ٩ وبتحدث عندي تجلطات دموية مع العلم حملت من سنة وصار معي اجهاض ورحت دكتور وقلي عندك ليف بالرحم هل ليف ممكن يأثر على الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 43126
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 363
زائر
انا حامل بالاسبوع ٩ وبتحدث عندي تجلطات دموية مع العلم حملت من سنة وصار معي اجهاض ورحت دكتور وقلي عندك ليف بالرحم هل ليف ممكن يأثر على الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
فوليك وفيتامينات واسبرين ١٠٠

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اعتقد الذي سبب لك الإجهاض ف المرة الأولي هو التجلط وليس لوف الرحم لكن ف بعض الأحيان يؤدي لوف الرحم الي الإجهاض
تابعي inr وهو معامل التجلط وخدي أما حقن مضاده التجلط أو اقراص علي حسب إشارة طبيبه النسا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا حامل بالاسبوع ٩ وبتحدث عندي تجلطات دموية مع العلم حملت من سنة وصار معي اجهاض ورحت دكتور وقلي عندك ليف بالرحم هل ليف ممكن يأثر على الحمل
أهلاً بك نور
ليف الرحم قد يسبب مضاعفات اذا كان كبير لكن إذا كان صغير فلا داعي للقلق ، يفضل إجراء فحص بالسونار كل شهر للاطمئنان ، التجلط هو الذي قد يؤدي إلى الإجهاض حيث يمنع وصول الدم للجنين ، لذا يجب متابعة الطبيب و الالتزام بحقن منع التجلط. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
التليف ممكن يؤثر على الحمل وخاصة اذا كان حجمه كبير ولكن ليس له علاقة بالتجلط فعليك بعمل عوامل نزف وتجلط وصورة دم كاملة والمتابعة مع الطبيب وعمل سونار على الجنين للاطمءنان وربنا يكرمك أن شاء الله ويكمل الحمل