انام طوال اليوم

رقم الاستشارة الطبية: 15152
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 263
زائر
انام طوال اليوم واستيقظ ساعتين فقط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا الخمول له أسباب كثيرة فقد يكون نتيجة نقص إفراز هرمون الغدة الدرقية أو نتيجة نقص بعض الفيتامينات و نسبة الهيموجلوبين بالدم و عندها يمكن عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و عندها يمكن تناول أقراص Haemacaps or hemactin قرص يوميا بعد الغداء.. و كذلك تحليل فيتامين د فله علاقة بهذه الخمول و عندها يمكن تناول أقراص Ossofortin 0.25 قرص بعد الغداء.. و ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و تحسين حالة الجسم ككل.. و التعرض المباشر للشمس بملابس قليلة في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب حيث تمد الجسم بفيتامين د اللازم لنشاط الجسم.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و النوم ليلا فقط.. و الخروج في الهواء الطلق اثناء ممارسة الرياضة و التنزه و تجديد نشاطك.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
نرجو اعادة كتابة الاستشارة مع ذكر مزيد من التفاصيل فما سبب النوم لساعات طويلة ؟
هل بسب احساسك بالتعب الشديد او الارهاق ؟
هل هناك أى اعراض اخرى؟؟

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
كثرة النوم خاصة النهاري قد تكون بسبب
كسل بالغدة الدرقيه لانها الغدة المسئوله عن النشاط

او بسبب وجود حالة اكتئاب نفسي خاصة لو النوم بالنهار و الاستيقاظ بالليل مع فقدان الاهتمام والشغف بكل ما حولك مع عدم الاهتمام بالتحدث للاهل والاقارب وتفضيل الجلوس منعزلا

او بسبب اضطرابات النوم مثل اعوجاج الحاجز الانفي او وجود لحميه فالنوم يكون مصاحب له نقص بالاكسجين و لا يمكن النوم جيدا ولذلك يعوض الجسم بالنوم بالنهار والنعاس الدائم
او قد يكون بسبب نقص مخزون الحديد او الانيميا او نقص فيتامين د فلا تكون هناك كفاءة للقيام بأي اعمال بوميه

انصحك بعمل فحص للغدة الدرقيه tsh وفحص صورة دم ومخزون حديد وفيتامين د
و لو جميعها سليمه او توجد اي مشكلات نفسيه واضحه وعدم الرغبة بممارسة اي نشاط يفضل استشارة طبيب نفسي للمساعدة

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
نرجو عمل تحاليل الغده الدرقيه.. لنري اذا كان لها دور ف هذا الخمول او لا..

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا الخمول وقلة النشاط يصاحب عدة مشاكل منها نقص هرمون الغده الدرقية، فقر الدم، نقص فيتامين د، و الاكتئاب، عليكي بإجراء تحليل TSH, CBC, vit D level كما أنه لابد من تغير نمط الحياه من تغذية صحية، ممارسة الرياضة والهوايات و النوم ليلا حيث أن النوم نهارا لا يتناسب مع إفراز الهرمونات ويسبب خلل في الجسم وتقلب في المزاج.