املاح زائدة وفقر دم وانتفاخ في الكلى

رقم الاستشارة الطبية: 9597
تاريخ الاستشارة: 19 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 264
زائر
امي مسنة وبعد عمل التحاليل اتضح عندها املاح زائدة وفقر دم ووعندها انتفاخ في الكلي ونصحنا الطبيب لعملية تنفيس الحالبين حتى ترجع الامور لطبيعتها فمارايكم في ذلك

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكر نوع تاني

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اذا كنتي تقصدي استسقاء كلوي ناتح عن حصاة تسد الحالبين فيجب اجراء تفتيت للحصيات او جراحة كي لا تتأثر وظيفة الكلية خصوصا انها مريضة سكري

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
تضخم الكلى قد يكون ناتج عن احتباس البول وعدم تدفقه فى مساره الطبيعى قد يكون نتيجه التهابات الكلى والحويصله اوحصوات فى الحالبين او الكلى لذلك يرجى اتباع ارشادات الطبيب لتفريغ السوائل المتراكمه حتى تصل للمثانه وع اخذ المضادات الحيويه والعلاجات المناسبه للحاله بالنسبه للاملاح الزائده فعلاجها فوار للاملاح تحت اشراف الطبيب مع الاكثار من شرب الماء واخذ الحديد كمكمل غذائى لعلاج فقر الدم مع الاهتمام بالتغذيه السليمه