اعاني من الم اسفل البطن واسفل الظهر جهة اليمين ورغوة في البول ذهبت الى الطبيب قال لدي انسداد املاح في الحالب مع العلم وظائف الكلى سليمة وصورة دم...

رقم الاستشارة الطبية: 41944
تاريخ الاستشارة: 16 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 699
زائر
اعاني من الم اسفل البطن واسفل الظهر جهة اليمين ورغوة في البول ذهبت الى الطبيب قال لدي انسداد املاح في الحالب مع العلم وظائف الكلى سليمة وصورة دم سليمة السكر سليم والحمدلله لاكن الدكتور لم يتكلم عن اسباب الم المعدة الذي اعاني منه او فقدان الوزن بدون رجيم ارجو منكم التوضيح لحالتي صور السونار والتحاليل تحت ولكم مني جزيلا الشكر والتقدير.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربت بيت
الحالة النفسية
غير مستقرة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
Tamsulin rowatinex gast-reg
تشخيص الطبيب
انسداد الحالب بسبب الاملاح

المرفقات

  • 20220416_190147.jpg
    20220416_190147.jpg
    1.2 MB · المشاهدات: 219
  • 20220416_190103.jpg
    20220416_190103.jpg
    656.5 KB · المشاهدات: 85
  • 20220416_190015.jpg
    20220416_190015.jpg
    1.6 MB · المشاهدات: 101

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم اعاني من الم اسفل البطن واسفل الظهر جهة اليمين ورغوة في البول ذهبت الى الطبيب قال لدي انسداد املاح في الحالب مع العلم وظائف الكلى سليمة وصورة دم سليمة السكر سليم والحمدلله لاكن الدكتور لم يتكلم عن اسباب الم المعدة الذي اعاني منه او فقدان الوزن بدون رجيم ارجو منكم التوضيح لحالتي صور السونار والتحاليل تحت ولكم مني جزيلا الشكر والتقدير.
أهلاً بك
وجود املاح في الحالب قد يسبب بالفعل ألم في الضهر و البطن ، لذا بعد العلاج سوف تتحسن حالتك للأفضل، يجب عمل تحليل براز و عمل أشعة على البطن لمعرفة سبب الألم الحادث ربما يكون السبب هو القولون العصبى، حيث يعتبر شائع لكن يجب عمل الفحوصات الطبية الآتية لمعرفة سبب الأعراض:
CBC
TSH
T4
Stool analysis
H. Pylori antigen in stool
نتمنى لكم السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، وجود الم أسفل البطن وأسفل الظهر له عدة أسباب منها التهاب مجري البول والتهاب المثانة ووجود صديد أو أملاح ، وجود تكيسات بالمبايض ، التهاب عنق الرحم والالتهابات المهبلية ، القولون العصبي ، الم المعدة قد يكون مصاحبا للقولون العصبي وقد يكون نتيجة للإصابة بالميكروب الحلزوني
يجب عمل التحاليل الآتية .
Tsh , free t3 , t4
Helicobacter pylori igm
العلاج
Mosapride قرص مرتين قبل الاكل
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل