امساك و ألم خفيف في المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 6988
تاريخ الاستشارة: 3 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 356
زائر
اعاني من امساك و ألم خفيف في المعدة وضيق في التنفس احيانا
وشكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
هذه الأعراض يمكن حدوثها لعدة أسباب منها القولون العصبي ومنها جرثومة المعدة ومنها بعض العادات الغذائية الغير صحية وكذلك التدخين ويحب عمل تحليل براز ومزرعة عليه كما يجب تناول طعام غني بالخضروات والفاكهة وزيت الزيتون لعلاج الإمساك مع المتابعة مع مختص باطنة

قد يكون السبب تشنج القولون العصبي او جرثومة المعدة
يجب اجراء تحليل البراز وتحليل جرثومة المعدة وتجنب الاكل الدسم والتوابل الحارة والبهارات والمشروبات الغازية والمشروبات التي تحتوي على الكافيين مثل القهوة والشاي
ينصح باخذ اقراص دلكولاكس لعلاج الامساك واوميبرازول لعلاج الم المعدة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هذا بسبب الاصابه بعدوى بكتيريه او جرثومه معده او اعراض قولون عصبى وعدم انتظام فى حركه الامعاء يرجى اولا عمل تحليل براز وجرثومه معده لاستبعاد السبب او اخذ العلاج اللازم مع ضروره اخذ ادويه مهدئه للقولون ومنظمه لحركه الامعاء مثل دوفلاك مع سبازمو ديجستين او ليبراكس تحت اشراف الطبيب المختص بالطبع مع ضروره تعديل النظام الغذائى والاكثار من تناول الالياف وشرب الماء