اعاني بعد الطعام ألم خفيف من المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 22802
تاريخ الاستشارة: 19 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 532
زائر
اعاني بعد الطعام ألم خفيف من المعدة ثم ينتقل إلى طرفي اليمن تشنجات من الاعلى و الأسفل و شعور بي الدوخه إرهاق. نفخه في البطن.هل هو قولون خامل أم قرحه هضميه أو التهاب البنكرياس أو المراره

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
قوالون خامل
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض غالباترجع إلي وجود إلتهاب بالمعدة أو القولون بما يسمي القولون العصبي وأنصح حضرتك بتناول وجبات خفيفة وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه والإكثار من شرب السوائل الدافئة المهدئة للقولون مثل الينسون والكمون المغلي والبابونج وأخذ أقراص أوميز 40 مجم قرص قبل الفطار يوميا و دايجستين أقراص قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات وديسفلاتيل أقراص قرص مضغ بعد الأكل كل ٨ ساعات فإذا لم تتحسن الأعراض عليك بزيارة طبيب باطنة للفحص الطبي وعمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة السبب و عمل تحليل جرثومة المعدة بالبراز.