امساك شديد مع نزول دم عند التغوط

رقم الاستشارة الطبية: 6438
تاريخ الاستشارة: 26 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 810
زائر
امساك مزمن مع نزول دم عند التغوط دون الشعور بأي اعراض اخري ممكن علاج و اتجنب ازاي الامساك دا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
.
ينصح بعلاج الامساك بدواء مثل لاكتولوز
ينصح باجراء الفحص السريري لانه قد يكون هناك بواسير او شرخ شرجي
ينصح بالحرص على شرب الماء بكثرة والحرص على نظام غذائي صحي خالي من الدهون والتوابل الحارة والبهارات
ينصح ايضا بممارسة الرياضة بشكل منتظم لتنشيط الدورة الدموية

هذه أعراض بواسير أو شرخ شرجي والامساك هو السبب ويجب علاجه بحمية غذائية غنية بالخضروات وبعض الفاكهة مثل التين والخوخ والعنب والموز الناضج والكنتالوب والبطيخ وكثير من المياه ووضع زيت الزيتون يومياً في السلطات

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الدم المصاحب للبراز قد يكون نتيجه البواسير الداخليه او شرخ شرجى نتيجه شده الامساك ينصح بتناول ملين لاكتيولوز لتنظيم حركه الامعاء او بيكولاكس نقط او مينا لاكس حبوب وذلك حسب مده الامساك مع ضروره الاكثار من تناول الالياف وشرب الماء بكثره وتجنب الاكل الحار والدسم والمنبهات والمشروبات الغازيه وممارسه الرياضه لتنظيم حركه الامعاء مع دهان كريم شرجى مثل فاكتو او اتش فورميولا لحين الفحص لدى الطبيب