الم وثقل خلف الاذن جهة الراس

رقم الاستشارة الطبية: 17439
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 935
زائر
انا صارلي اسبوعين يجيني الم خلف الاذن جهة الراس واحس بثقل بالمكان االالم
ولما اصحى من نوم احس ثقل خلف الاذن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم والثقل بالاذن وخلفها فد يكون من الاذن نفسها لوجود التهاب بالاذن الوسطى خاصة لو مصاحب له افرازات او طنين او احساس بانسداد الاذن
او قد يكون مايسمى referred pain و هو الم بالاذن وخلفها ولكن سببه من خارج الاذن مثل التهاب بمفصل الفك او بعض ضروس العقل ومشاكل الاسنان او التهابات الحنجرة و الحلق واللوزات او خشونه فقرات الرقبه تسبب ضغط على العصب والم بالاذن
لذلك ينصح باستشارة طبيب اذن لعمل فحص للاذن والحنجرة ولو الاذن الوسطى ملتهبه او الحنجرة يتم علاجها بمضاد حيوي ومصاد التهاب مثل اوجمنتين و بروفين
ولو سليمه يفضل عمل فحص للاسنان ومفصل الفك لدى طبيب اسنان

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون نتيجه تراكم الشمع وضغطه على طبله الاذن وقد يكون نتيجه التهاب اذن وسطى او داخليه وخاصه اذا رافق الالم شعور بالدوخه لذلك يجب الفحص لدى طبيب انف واذن مختص لازاله اى شمع متراكم ان وجد بجهاز مخصص لديه بعد استعمال قطره لاذابه الشمع مثل ريموواكس ولمعالجه اى التهابات ناتجه عن عدوى بكتيريه او فطريه بوصف الادويه المخصصه لذلك سواء مضادات حيويه او مضادات فطريات كبسولات ونقط اللازمه للحاله