الم مكان شرخ في عظمة الكاحل

رقم الاستشارة الطبية: 15097
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 631
زائر
تعرضت لشرخ في عظمة الكاحل في قدمي اليسرى...وفككت الجبس بعد شهر بناء على أشعة أظهرت التئام الشرخ، ولكن مر أسبوعان ولا زالت أعاني أثناء المشي وأشعر بألم مكان الشرخ ولا أستطيع المشي بشكل طبيعي...هل سيستمر هذا الألم لفترة أطول من ذلك وهل أحتاج إلى علاج طبيعي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فليكتور جل
تشخيص الطبيب
شرخ في عظم الكاحل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من الطبيعي أن تتحسن الأعراض خلال هذه الفترة و لذلك ينصح بمراجعة الطبيب المتابع لحالتك فقد تحتاجين إلى عمل أشعة لمعرفة سبب الألم هكذا.. و ينصح عامة بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك خاصة الألبان و البيض و ينصح بالتعرض لأشعة الشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب.. فأنتي تحتاجين إلى الإهتمام بنظامك الغذائي لتسريع الشفاء أن شاء الله.. و قد تحتاجين إلى تناول مكملات من الكالسيوم و فيتامين د و المتواجدين باقراص تسمى calcium d3f و يؤخذ قرص مرة يوميا و لكن يجب مراجعة الطبيب المتابع لحالتك اولا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
تحتاج الي عمل كمادات ماء دافي مرتين وعلاج طبيعي علي مفصل الكاحل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بعد الشرخ بعظمةً الكاحل ووضعها للتثبيت بالجبس او الجبيرة لمدة تصل الى شهر تكون الاربطة قد تأثرت وتيبست قليلا و يحتاج للعودة للحركة الطببعيه لبعض الوقت وبعض التمارين البسيطة وقد تحتاج علاج طبيعي مدة لا تقل عن شهر فلا داعي القلق من ذلك ويفضل تجنب المشي والوقوف لفترات طويله حتى تمام الاستشفاء

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
المفروض في الوقت دة ان الالم يكون في طريقه للانتهاء
في كل الاحوال العلاج الطبيعي سوف يسرع من عملية الاستشفاء

Dr. Nehal Khiry

أخصائي علاج طبيعي
الالم طبيعي فى الفتره الاولى بعد فك الجبس ولكن اذا استمر اكثر من ذلك يجب ان ترجع لطبيب العظام
نعم تحتاج لعلاج طبيعي لتحسين مدي الحركه و تقويه عضلات القدم و الساق و تحسين المشي