الم مزمن في المفاصل

رقم الاستشارة الطبية: 6406
تاريخ الاستشارة: 26 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 244
زائر
الم رهيب و دائم في مفاصل الجسم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
قد يكون هناك تراكم املاح في المفاصل او نقص في فيتامين د
ينصح باجراء تحليل اليوريك اسيد وتحليل فيتامين د
ينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك نقص فى الكالسيوم وفيتامين د او ضعف عام نتيجه نقص الحديد وفيتامين ب١٢ او ترسب لليوريك اسيد فى المفاصل والاصابه بالنقرس يرجى عمل تحليل صوره دم كامله ونسبه كالسيوم وفيتامين د وتخليل يوريك اسيد وعرضها على الطبيب المختص للعلاج اللازم مع ضروره الاهتمام بالغذاء الصحى وخفض الوزن الزائد وشرب كميات كافيه من الماء وممارسه الرياضه بانتظام لمنع تيبس المفاصل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون ذلك نتيجة نقص الكالسيوم أو فيتامين وقد يكون نتيجة ترسيب حمض اليوريك بالمفاصل و لذلك ينصح بعمل تحليل كالسيوم و فيتامين د و نقرس و عرض النتيجة ع الطبيب المختص لتحديد سبب ذلك بدقة أكثر... و الأهم من ذلك هو إنقاص الوزن فله دور هام في زيادة الألم و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة للجسم و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تقوية الجسم عامة و كذلك التخلص من الوزن الزائد... و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بالشفاء العاجل