ابرة ميتوجيكت لعلاج التهاب المفاصل

رقم الاستشارة الطبية: 15742
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1287
زائر
منذ اكثر من شهرين اعاني من الم في مفاصل اصابع يدي وقدمي، راجعت طبيب وقال هو التهاب في المفاصل (روماتزم) اعطاني ابرة تحت الجلد اسمها ميتوجيكت metoject ، لازم استعمل اربعة منها لمدة شهر كل اسبوع،
بصراحة قرأت عن هذه الابرة بالنت وخفت منها لان اعراضها الجانبية مخيفة، وايضا تستعمل للسرطان، فماذا تنصحوني ، ابقى استخدمها ام يوجد علاج اخر اخف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كلا
أدوية مستخدمة
كلا
تشخيص الطبيب
التهاب مفاصل (روماتيزم)

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
ميتوجيكت هو الاسم التجارى لعقار الميثوتريكسات.
يعمل الميثوتريكسات على وقف تكاثر الخلايا وبالتالى يستخدم فى عدة أمراض منها أمراض المناعة الذاتية مثل التهاب المفاصل الروماتويد والامراض ذاتية الالتهاب مثل الصدفية وبعض انواع السرطان.

وشأنه شأن كل الادوية له العديد من الاعراض الجانبية كالغثيان والقيء ويؤثر على الرؤية.
يجب تناوله بالجرعة المحددة من قبل الطبيب وابلاغ الطبيب فورا عند ظهور أى أعراض