الم في منطقة الصدر وعدم ارتياح في المعدة وامساك واسهال

رقم الاستشارة الطبية: 10990
تاريخ الاستشارة: 15 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 428
زائر
عندي الم في منطقة الصدر الجهة اليسار و عدم ارتياح في المعدة و امساك و احيانا إسهال اكرمك الله و الان نومي اصبح طويل جدا لدرجة نومي الى١٩ ساعه و عدم احساسي في النوم الكافي

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
فترات الامساك والاسهال مع وجود عدم ارتياح في البطن وانتفاخ والاعراض تقل بعد الاخراج هذا يسمى بمتلازمة القولون العصبي لا يستدعي القلق هوه مرض وظيفي طبيعي ينتج عن تهيج الامعاء العصبية وتؤدي الى هذه الاعراض ، والم في منطقة الصدر يحدث بعد الشعور بالانتفاخ اذ يضغط الحجاب الحاجز ويؤدي الى هذا الشعور .
علاجه من خلال تحسين النظام الغذائي ، الابتعاد عن الاكل المسبب للانتفاخ مثل الملفوف والحمص وغيره ، شرب كميات كافيه من الماء ، الابتعاد عن التدخين والتوتر والمنبهات مثل القهوه والشاي والمشروبات الغازية ، اذا حدث امساك شديد يمكمك اخذ ملين لتحسين الاخراج ، ايضاً اذا لم تشعر بتحسن من خلال تحسين النظام الغذائي انصحك بالذهاب الى طبيب الجهاز الهضمي .