الم في البطن مع انتفاخ وامساك وحرقة في المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 6927
تاريخ الاستشارة: 3 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 361
زائر
اشكو من الم في بطني مع انتفاخ احيانا وامساك وحرقة في المعدة والم في المفاصل وصداع وبعض المرة يتغير لون التبول الى دم

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
شلل الرعاش
يجب تجنب الاكل بكميات كبيرة دفعة واحدة ويجب اجراء تحليل البراز وجرثومة المعدة
بالنسبة لالم المفاصل والصداع قد يكون بسبب خشونة المفاصل في هذا السن ينصح باجراء تحليل فيتامين د والكالسيوم وينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم

يجب عمل بعض الفحوصات مثل صورة الدم الكاملة وتحليل بول وبراز وسونار على الكليتين والمتابعة مع مختص باطنة ومختص مسالك بولية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
اولا يجب عمل تحليل ومزرعه بول قد تكون تعانى من التهابات مسالك بوليه والتى تسبب تغير لون البول وينصح بالاكثار من شرب الماء يوميا اما بالنسبه للامساك والم المعده يرجى عمل تحليل جرثومه معده لاستبعاد وجودها او اخذ العلاج ان وجدت مع تعديل النظام الغذائى والاكثار من تناول الالياف والبروتين وتجنب تناول الاطعمه الدسمه والحاره والمنبهات والمشروبات الغازيه وتناول دواء يقلل من افراز حمض المعده لمعالجه الحرقه مثل بانتوبرازول تحت اشراف الطبيب المختص وبالنسبه للصداع والام المفاصل قد يكون هناك ضعف عام ونقص بعض الفيتامينات مثل الحديد وفيتامين د والكالسيوم يرجى عمل تحليل cbc وفيتامين د وعرضها على الطبيب لتناول الفيتامينات اللازمه