الم في منتصف الظهر بعد حمل شئ ثقيل

رقم الاستشارة الطبية: 30424
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1757
زائر
اشعر بألم الظهر فى منتصف الظهر وذلك عندما حملت شئ ثقيل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Mahmoud Mostafa

طبيب جراحة عامة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته. اخى العزيز تحية طيبة و بعد . الشعور بآلام بالظهر بمجرد حمل شى ثقيل ليس مقلقا ما دام لم يكن حادا شديداً و لا تستطيع الوقوف او هناك أعراض عصبية فى اى فخذ أو الاثنين معاً. الأشعة غير مطلوبة.
R/ Qrockal cream
دهان على الظهر ٣ مرات لمدة اسبوع
R/ Myofen cap
كبسولة كل ١٢ ساعة و نتمنى لك الشفاء العاجل

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
قد يكون شد عضلى فى منطقة الظهر ، وهذا قد يحدث نتيجة حمل أشياء ثقيلة ، ينصح بتناول باسط للعضلات ، مثلا Relaxon كبسولة ثلاث مرات يوميا ، ومرهم موضعى ، مثلا Olfen gel دهان موضعى مكان الألم ثلاث مرات يوميا ، مع الراحة بالفراش وعدم حمل أوزان ثقيلة ، وإذا لم تتحسن الأعراض ، أو زادت لا قدر الله ، خاصة إذا كان الألم فى العمود الفقرى أسفل الظهر ، وكان مصحوبا بآلام أو تنميل فى أحد الساقين أو كليهما ، ينصح بالتوجه إلى المستشفى ، للفحص الطبى ، وطلب أشعة على الفقرات .