الم في كعب رجلي اليمين عندما اصحو من النوم

رقم الاستشارة الطبية: 14795
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 883
زائر
اشكو من الم فظيع بكعب رجلي اليمين وجع مؤلم جدا اغلب المرات عندما اصحو من النوم لا استطيع وضع رجلي علي الارض من شدة الوجع الوجع بكعبي من جوة لا استطيع تحسسه اغيثوني اخاف يمنعني المشي هذا الوجع القاتل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا الالم ربما يكون لوجود شوكة عظمية أو زيادة حمض اليوريك بالدم لذا يجب عمل أشعة X على القدم و uric acid و urine analysis. يمكنك استخدام كعب سيلكون و أخذ مسكن لحين الانتهاء من الفحوصات وعرضها على الطبيب.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا داعي للقلق الشديد فهذا الالم بالكعب قد يكون زيادة باملاح النقرس
او التهاب بالوتر اكيلاس achillis tendonits او قد يكون لوجود شوكة عظميه بالكعب
ينصح بتقليل اللحوم والبقوليات والاكثار من شرب المياه مع استعمال مضاد التهاب الفنترن وميوفين
وللاطمئنان يفضل عمل تحليل يوريك اسيد وتحليل سرعة ترسيب و عمل اشعه عاديه على الكعب
لو الاشعه اظهرت شوكه عظميه فعلاجها بسيط وهو حقن كورتيزون بالكعب لمرتين بينهم ست شهور مع ضرورة تخفيض الوزن باتباع حميه غذائيه وتمارين رياضيه

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن تستخدم موبيك ١٥ مللي بعد العشاء وعمل تحليل حامض البوليك بالدم والعرض علي طبيب عظام او روماتيزم

Dr Walaa Ghonim

أخصائي أمراض روماتيزمية ومناعة أكلينيكية
هذا الالم يسمى plantar fasciitis او التهاب اللفافة الاخمصية ولعلاجه يستلزم اخذ احد مضادات الالتهاب غير الستيروديه مثل divido 75mg مره كل 12 ساعة لدة 3 ايام ثم مرة واحدة فقط لمدة 3 ايام ثم التوقف وينبغي عدم الاستمرار في اخده حتى لاتتأثر الكلى. كذلك اقراص alphintern ثلاث مرات قبل الاكل بساعة على الاقل لمدة 3 ايام وعدم المشي بدون حذاء داخل أو خارح المنزل وكذلك ارتداء كعب سيليكون

Dr. Nehal Khiry

أخصائي علاج طبيعي
غالبا هذا التهاب بالمفصل
تحتاجي مضاد التهابات مثل ديكلاك ١٥٠ او دفيدو
مع مسكن
اذا لم يتحسن الالم خلال ايام عليكي بزياره طبيب عظام و عمل اشعه لتحديد مصدر المشكله