الم في فم المعدة موصل للظهر مع بول أصفر

رقم الاستشارة الطبية: 17655
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1440
زائر
عند الم في فم المعدة موصل للظهر ولون البول اصفر حتي بعد شرب الماء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم يتم زيارة الطبيب

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الم المعده قد يكون نتيجه التهاب شديد فى المعده او قرح معديه وتحتاج الى علاج لتخفيض افراز حمض المعده hcl لحمايه بطانه المعده وعلاج الالتهاب والقرح مثل بانتوبرازول او اوميبرازول او فاموتيدين ويؤخذ ذلك حسب وصف وتشخيص الطبيب المختص مع اتباع نظام غذائى خفيف وغير مهيج للمعده والابتعاد عن المنبهات والمشروبات الغازيه والاطعمه الحاره والدسمه وعدم تناول الطعام والنوم بعده مباشره بالنسبه للون البول الاصفر اذا كان قاتم حتى بعد شرب كميات كافيه من الماء قد يكون هناك زياده فى نسبه الاملاح او صديد فى البول نتيجه التهاب مسالك بوليه وتحتاج الى عمل تحليل بول لمعرفه نسبه الصديد والاملاح وعرضها على طبيب مسالك لوصف العلاجات اللازمه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم المعدة و يصل للظهر مع اصفرار شديد بالبول يكون غالبا بسبب التهابات المرارة او زيادة الصفراء بسبب تحصي المرارة
او بسبب التهابات البنكرياس
لذلك ينصح بعمل اشعه تليفزيونيه على البطن وتقييم المرارة وعمل تحاليل وظائف كبد و تحليل بول و كاجراء روتيني لاي مريض عمره اكبر من 50 ويعاني الم بالمعدة مفاجيء يصل للظهر لابد من عمل رسم قلب وانزيمات قلب لاستبعاد الاسباب القلبيه لنفس الالم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كان لون البول اصفر مختلف عن المعتاد فينصح بالذهاب إلى طبيب الباطنة لعمل الفحص الإكلينيكي و قد تحتاجين إلى عمل سونار على منطقة البطن للإطمئنان على طبيعة الحويصلة الصفراوية فقد تعاني من مشكلة بها.. و كذلك لفحص ألم المعدة فقد يكون نتيجة قرحة أو التهاب شديد بفم المعدة خاصة إذا كان مصحوبا بحرقان بمنطقة المرئ فقد يكون سببه ارتجاع حمض المعدة إلى المرئ.. و ينصح عامة بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المسبكة و المحفوظة و المشروبات الغازية و المنبهات قدر الإمكان لأنها تزيد من هذه الأعراض.. و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و شرب قدر كافي من الماء و تجنب تناول الطعام قبل النوم أو الاستلقاء مباشرة.. و قد يصف لك الطبيب أقراص لتقليل حمض المعدة مثل antodine or controloc و لكن يجب الفحص الإكلينيكي اولا للتأكد من التشخيص و عمل التحاليل اللازمة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل