الم في راس المعده

رقم الاستشارة الطبية: 7861
تاريخ الاستشارة: 19 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 490
زائر
الم في راس المعده مع شعور بمثل اللقمه مع حراره في الطن ونوبات إسهال واحيانا امساك
ولكن الان زاد الاسهال

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر بنسبه بسيطه تذهب مع الرياضه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نوبات الإسهال مع الإمساك تكون من أعراض القولون العصبي مع انتفاخ و غازات.. اما ألم في فم المعدة مع الحرقان فيكون نتيجة ارتجاع حمض المعدة إلى المرئ لذلك ينصح بتجنب النوم أو الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و استخدام وسادة الظهر عند النوم لتجنب ارتجاع الحمض.. و البعد عن التدخين و الأكلات الدسمة و المسبكة و المقليات و الحراقة و المشروبات الغازية.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن استخدام أقراص للمعدة لتقليل الحمض المعدي مثل بانتوبي أو كونترولوك قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب تحليل جرثومة المعدة في الدم مع الكشف السريري بمعرفة مختص باطنة لتحديد السبب ووصف العلاج المناسب