الم شديد في راس المعده يزداد عند الجوع

رقم الاستشارة الطبية: 13754
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 6345
زائر
اعاني من الم شديد في راس المعده ويزداد عند الجوع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك
الأم الذى تشعرين به هو غالبا بسبب إلتهاب شديد بالمعدة و علاج هذا الإلتهاب يعتمد على أمرين
-أولا العلاج الدوائي لمدة أسبوعين و هو عبارة عن
*أقراص ضد الحموضة مثل تريتوالس -كبسولات. Treato-Ulc Cap
كبسولة واحدة قبل الفطار ب1/4ساعة

*موتيليم أقراص Mtillium. tab
قرص قبل الاكل ب1/4ساعة

ثانيا اتباع بعض العادات الغذائية الصحية منها
-تجنب المشروبات التي تحتوي على كافيين مثل الشاي والقهوة والنسكافيه والمياه الغازية
-تجنب الأكل الحموضة مثل الطماطم و الليمون و البرتقال
-البعد عن الأغذية الحارة التي تحتوي على شطة و بهارات كثيرة
_الحرص على عدم الشعور بالجوع وذلك بتناول وجبات صغيرة على فترات متقاربة
-تجنب الأكل قبل النوم مباشرة (أخر وجبة قبل النوم بساعتين )

وهذه العادات مهمةجدا مثل العلاج الدوائي بل أكثر أهمية
وألف سلامة على حضرتك

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الم المعدة عند الجوع قد يكون علامة على التهاب المعدة أو زيادة حامض المعدة.
يفضل اتباع نظام غذائى صحى مع مضغ الاكل ببطء وتقسيم وجبات اليوم الى وجبات صغيرة والتخفيف من المنبهات والمشروبات الغازية وتناول آخر وجبة قبل النوم بساعتين.
يمكن تناول أقراص بنتازول قرص يوميا.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا الألم قد يكون نتيجة زيادة حمض المعدة مع ضعف العضلة الحلقية الموجودة في بداية المعدة و التي تسمي فتحة الفؤاد و تفصل بين المرئ و المعدة.. و حمض المعدة يزداد إفرازه في الجوع و يتصاعد إلى أعلى و يمر من فتحة الفؤاد و يعطي احساس الحرقة في راس المعدة.. و لذلك يجب استشارة طبيب الباطنة المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و التأكد من هذا التشخيص... و عندها قد تحتاجين إلى منظم لحمض المعدة مثل انتودين أو بانتوبي أو كولونا.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء.. و تجنب الاحساس بالجوع لفترة طويلة.. و تناول الطعام عند الجوع مباشرة تجنبا لزيادة إفراز الحمض و ارتفاعه لأعلى نتيجة عدم وجود طعام.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم بالمعدة يزداد بالحوع غالبا يكون بسبب التهاب شديد بالمعده او بداية قرحه
انصح بالابتعاد عن الاطعمه الدسمه والمقليات والحوامض والمنبهات والامتناع عن التدخين والامتناع عن تناول اي ادوية خاصة مسكنات من نوع فولتارين و غيرها ومحاولة تقليل التوتر والقلق والاكثار من شرب المياه والتغذيه الصحيه
وانصح بعمل تحليل جرثومة المعدة بالبراز وعلاج الجرثومه علاج كامل مدة ١٤ يوم
حال سلامة التحليل للجرثومة يمكنك تناول كورس بنتالوك مرتين باليوم مع جافيسكون لمدة اسبوعين مع الالتزام بالتعليمات السابقة

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الم المعده بيكون نتيجة التهابات في المعده والاثني عشر نتيجة للقلق والتوتر وكثرة شرب الشاي والقهوة واستعمال المسكنات لذلك ينصح بشرب الماء بكميات كبيرة واكل يكون مسلوق وممنوع القهوة والشاي ومراجعة طبيب جهاز هضمي لأن الالم اذا استمر ممكن تحتاج تعمل منظار معدة