الم في الحنجرة ناحية اليمين مسمع في الاذن

رقم الاستشارة الطبية: 7227
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 410
زائر
عندي الم في البلع من الناحية اليمين ومسمعه في الاذن اخدت اوجمانتين واخدت كيورام واخدت دكتارين اورال جيل ومفيش فايده بقالي حوالي شهر

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
يجب فحص الحنجرة بمعرفة مختص لبيان نوع الإلتهاب وسببه ووصف العلاج الملائم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اولا يجب الفحص الطبي لتحديد سبب ذلك بدقة أكثر.. ولا يجب تناول مضاد حيوي بدون استشارة طبية..مع العلم ان اوجمنتين و كيورام نفس المادة الفعالة و بالتالي لهما نفس التأثير.. و قد تحتاج إلى مضاد التهاب مثل الفينتيرن أو امبيزيم بالإضافة المضاد الحيوي.. و ينصح بتناول المشروبات المطهرة للحلق خاصة العسل بالليمون و النعناع بالليمون.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك التهاب فى الاذن الوسطى ويحتاج الى مضاد حيوى اقوى او التهاب فى الحلق يرحى الفحص الجيد لدى طبيب الانف والاذن للتشخيص الدقيق ووصف المضاد الحيوى المناسب مع مضاد التهاب مثل الفنتيرن او امبيزيم مع مسكن باراسيتامول او كيتوبريك عند اللزوم والاهتمام بشرب السوائل الدافئه واخذ اقراص استحلاب مطهره مثل ستريبسيلز