الم في الحلق والتهاب اللهاه وألم في الصدر وأحيانا الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 43206
تاريخ الاستشارة: 15 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 607
زائر
الم في الحلق والتهاب اللهاه وألم في الصدر وأحيانا الظهر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.68
الوزن
طبيعة العمل
مهندس معماري
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
حموضة وارتجاع في المرء

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل صورة دم كاملة وتحليل جرثومة المعدة ومعامل الألتهاب وممكن ارتجاع المرىء يسبب تلك الاعراض مع التهاب الحلق يمكنك استخدام مالوكس شراب ثلاث مرات وسبازمو ديجستين ق وسط الاكل والاكثار من السوايل الدافية والفواكه الغنية بالمعادن والفيتامينات والاكل يكون خفيف ومسلوق والبعد عن الحوادق واالتوابل وربنايعافيك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون نزله برد بسبب فيرس كورونا أو انفلونزا
ارجو عمل تحليل صورة دم كامله وcrp
وd_dimer
خد امينو ماش قرص يوميا ١٠ايام
خد زيثرون ٥٠٠مجم قرص يوميا ٥ايام

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بحضرتك والف سلامه عليك

الاعراض التي تشتكي منها من التهاب الحلق والم الصدر والظهر غالبا لها علاقه بما تعاني منه من ارتجاع المريء حيث انه عند الاصابه بارتجاع المريء فإن بعض سوائل المعده الحمضيه توجد بالمرئ مما يسبب التهاب بالاعشاب المخاطيه فى المريء والحلق كما أن الحموضه او التهاب المعده يسبب الم في الصدر قد يحدث تسميع لهذا الالم في الظهر
لذا ينصح بالاستمرار على علاج ارتجاع المريء من ادويه مضاده للحموضه ومنظمه لحركه القناه الهضميه مثل
- Treato-Ulc. cap
- تريتو - الس. كبسولات
كبسوله قبل الفطار بربع ساعه لمده اسبوعين

- Mosapride 5 mg tab
- موزابرايد 5 مجم اقراص
قبل الاكل بربع ساعه لمده اسبوعين

وكذلك ينصح باتباع بعض العادات الغذائيه الصحيه ومنها
- تجنب تناول المشروبات التي تحتوي على كافيين مثل الشاي في القهوه والنسكافيه المياه الغازيه
- تجنب تناول الاطعمه الحاره( الشطه)
- عدم التدخين
- الحرص عن تناول اخر وجبه (العشاء)قبل النوم بساعتين على الاقل وتكون وجبه خفيفه
- الحرص على رفع الوسائد( المخدات) اثناء النوم

لكن اذا كانت هناك اي اعراض اخرى مصاحبه للالم الذي تشتكي منه ( التهاب الحلق اللهاه) مثل الارتفاع في درجه الحراره او وجود رشح او وجود اي اعراض اخرى واذا لم يحدث تحسن بخلال اسبوع ينصح باستشاره طبيب اخصائي امراض باطنه للقيام بفحص الطبي الاكلينيكي و تحديد الفحوصات الطبية المناسبة للوصول الى التشخيص طبي سليم و وصف العلاج المناسب

و الف سلامه عليك