الم فى البطن بعد تناول طعام سبايسي

رقم الاستشارة الطبية: 30945
تاريخ الاستشارة: 29 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 773
زائر
بقالي 4 ايام عندى وجع فى بطنى بسبب انى اكلت سمك بعدها واحد بطاطس سورى اسبايسى اخدت 3 حبوب للمعده ومزال عندى وجع لما اقوم من النوم المغص خفيف ولما اكل شئ يزيد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كيتولاك و سيازموبيرالجين

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يمكنك تناول علاج للمعدة ، مثلا بانتازول 40 مجم ، قرص واحد يوميا ، ومضاد للتقلصات ، مثلا سبازمو أو بسكوبان ، قرص ثلاث مرات يوميا قبل الأكل ، وإيقاف الكيتولاك فورا ، لأنه يضر بالمعدة ، ينصح بالإقلاع عن الطعام السبايسى ، الغنى بالتوابل ، والمقليات ، وتناول أكل مسلوق ، وعدم الإفراط فى شرب الشاى والقهوة ، والإكثار من الزبادى واللبن والحليب ، والابتعاد عن المسكنات القوية التى تضر بالمعدة ، مثل الكيتولاك ، وإذا كنت تعانى من ألم حاد بالمعدة أو أعلى البطن ، ولا يستجيب مع العلاج ، ينصح بالكشف الطبى ، وعمل موجات فوق صوتية على البطن ، وتحاليل دم تشمل إنزيمات كبد وبنكرياس ، وتحليل جرثومة المعدة .