الاحساس بالنبض في,البطن والصدر واليد اليسرى .مع احساس...

رقم الاستشارة الطبية: 63776
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 90
زائر
الاحساس بالنبض في,البطن والصدر واليد اليسرى .مع احساس بآلام القلب احيانا للحظات. وتاب دائم او عرق الابهر .مع العلم اني اعاني من كولون عصبي .فتق نواة لبية في,الظهر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس كهرباء
الحالة النفسية
متوتر دائما
أمراض مزمنة
كولون عصبي .فتق نواة لبية
أدوية مستخدمة
مضادات الالتهاب غير,السترؤيدية. مضادات التشنج المعوي .مرخيات عضلية
تشخيص الطبيب
كولون عصبي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون السبب متلازمه القولون العصبي مما يؤدي لتراكم الغازات بيدفع القولون تجاه الحائط الداخلي للبطن فيضغط على الشريان الابهر فيشعر المريض بالنبض وممكن يؤدي الي ألم جانب البطن والظهر
او يكون السبب هو تشنجات عضليه
muscle twitches بسبب ارهاق او التهاب أعصاب او التهاب عضلات
لكن ارجو عمل اشاعه سونار على البطن لاستبعاد وجود مرض يسمى
abdominal aortic aneurysm
وهو توسع في جدار الشريان الابهر البطني وغالبا بيكون في المدخنين من الذكور وبيكون سببه ايضا تلف الجدار المبطن للوعاء الدموي بسبب الكوليسترول والدهون الثلاثيه العاليه وطبعا بسبب ارتفاع الضغط المزمن
وطبعا ارجو عمل رسم قلب واشعه ايكو