الم شديد على شكل نغزات تحت البطن

رقم الاستشارة الطبية: 6567
تاريخ الاستشارة: 28 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 477
زائر
الم شديد على شكل نغزات يسار تحت البطن

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
قد يكون الالم بسبب التهابات في المعدة او بسبب مشاكل في الكلى او القولون او بسبب عضلات جدار البطن
ينصح بزيارة الطبيب لاجراء الفحص السريري لتقييم الحالة بشكل مفصل اكثر وتقييم الالم والقيام باجراء اشعة سونار على البطن

يوجد عدة أسباب محتملة لهذا الألم منها مشاكل الكلية ومنها مشاكل الأمعاء والقولون العصبي ومشاكل المبيض ويجب البدء بالمتابعة مع مختص باطنة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يتم التشخيص بمعرفة الاعراض المصاحبه للالم
لو الالم مصاحب له انتفاخ وغازات وامتلاء بعد الاكل يكون الاختمال الاكبر انه بسبب القولون ممكن تنظيم الطعام والحفاظ على طعام خفيف قليل الدسم واخذ اقراص فيرين قبل الوجبات
لو الالم مصحوب بتكرار تبول وحرارة بالبول و بعمل تحليل بول تتضح المشكله لانها قدتكون املاح بالكلى او بكتيريا
لو الالم متركز فوق العانه ومعه اي افرازات من المهبل يكون بالغالب لالتهابات الرحم او المبيض
لو الالم موضعي ويزداد مع الحركه يكون غاليا تشنج بالعضلات يحتاج الراحه مع كريم فولتارين جل
في حال عدم تحسن الاعراض
انصح بعمل اشعه تليفزيونيه على البطن والحوض لتقييم الكلى والمبيض والجهاز الهضمي وكذلك تحليل بول وبراز