الم حارق باليد

رقم الاستشارة الطبية: 11023
تاريخ الاستشارة: 15 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 266
زائر
لدي الم حارق باليد اليسرى مع حرقة المعدة وجفاف الفم وبرودة القدمين اتتني هذه الحالة مرتين خلال يومين

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
من ٣ اشهر سيبرالكس

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يمكن استخدام مضادات الحموضة متل النيكسيوم
بالنسبة لليد فقد يكون التهاب اعصاب ويمكن استخدام فيتامين ب المركب

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
الم اليد مع برودة الاصابع تكون مؤشر لنقص اما الحديد او فيتامين ب١٢ او فيتامين د يمكنك اجراء فحص طبي للتأكد اضافة لاستخدام المكملات الغذائية مع الغذاء الصحي المتوازن .
بالنسبة لحرقة المعدة ينصح بتغير نظام الغذاء ليتضمن الاكل القليل من الزيوت والحار والمنبهات وغيرها ذ ان ذلك يزيد من حرقة المعدة اذا لم تشعري بالتحسن يمكنك الذهاب الى طبيب الجهاز الهضمي .

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اولا ينصح بعمل رسم للقلب للاطمئنان فقد تكون هذه أعراض ذبحة صدرية لا قدر الله و ان تم استبعادها أن شاء الله.. فقد يكون ألم الذراع نتيجة نقص فيتامين ب12 الذي يؤدي إلى تنميل و التهاب بالأعصاب الطرفية و عندها ينصح بأخذ حقن فيتامين ب12 مثل بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل 3 ايام.. و عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا مما أدى إلى برودة بالاطراف و كذلك قياس الضغط... و تنارل شراب ميوكوجل قبل الأكل بربع ساعة و قبل النوم للتهدئة من حرقان المعدة و يمكن اخذ أقراص معدة مثل كونترولوك أو بانتوبي قرص 3 مرات يوميا قبل الأكل بربع ساعة.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و عدم الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و استخدام وسادة الظهر عند النوم لتجنب ارتجاع الحمض المعدي.. و يمكن شرب كوب من القرفة بالزنجبيل مرة يوميا حيث يساعد على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي يقلل من برودة الأطراف و لكن يجب تناوله على معدة بها طعام لأنه حارق للمعدة... مع التمنيات بالشفاء العاجل