الم بطن

رقم الاستشارة الطبية: 24932
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 206
زائر
ابني عمره ١٤ سنه لديه مغص في البطن واسهال واستفراغ
من ٤ ايام كانت لديه سخونه وذهبت الحمد الله فقط الم البطن ولاسهال ولاستفراغ موجدين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
غالبا ابنك يعاني نزلة معوية،
اولا الادوية:
جاستريج شراب 5 مملي يعني ملعقتين صغيرتين بالفم قبل الأكل بنصف ساعة ثلاث مرات يوميا وذلك حتى يومين او حتى يتوقف القيئ،
نانازوكسايد شراب 10 مللي كل 12 ساعة بالفم لمدة ثلاثة أيام،
زنك شراب ملعقة صغيرة كل 12 ساعة لمدة 14 يوم حتى لو توقفت الاعراض فهذا يساعد الجهاز الهضمي على تعويض الخلايا التالفة،
ثانيا الغذاء:
يتناول الأطعمة المسلوقة مثل شوربة الدجاج وشوربة الخضار مثل البطاطس
الارز والمكرونة
وممكن شاي مع شابورة او بقسماط
ممنوع المشروبات الغازية
ملحوظة؛
إذا لم يتوقف القيئ بعد إعطاء الدواء توجهي للمستشفى لانه لا يستطع تناول شيئ بالفم.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا يجب عمل التحاليل الاتيه وهي CBC.. CRP... ferritin... Ddimer. لتأكيد كورونا من عدمه.
ثانيا اذا كانت التحاليل كويسه تبقي نزله معاويه .
ثالثا يتم تناول أقراص انتينال ٢ قرص مره واحده تم قرص ٣مرات ثم لاكتيول فورت اكياس كيس علي معلقه ماء مرتين يوميا مع حقن ايمتركس حقنه يوميا.