ألم متقطع اسفل البطن وانتفاخ

رقم الاستشارة الطبية: 10431
تاريخ الاستشارة: 4 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 301
زائر
متزوجة من شهرين .. اعاني من الم اسفل البطن من اسبوع تقريبا متقطع .. ومن انتفاخ من ٣ ايام واليوم مغص شديد في المعدة .. ايضا من ٤ ايام ظهرت حبوب حمراء في منطقة الفخذين واليوم ظهرت في منطقة الذراعين والجزء الايمن من منطقة الصدر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القولون العصبي يؤلمني فقط عند العصبية
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون ناتج عن التهاب معوي او تسمم غذائي لذا يفضل تناول مطهر معوي مع حمية وتجنب الاطعمة المسببة للنفخة وتناول السوائل الدافئة
واجراء ايكو للبطن للاطمئنان

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالنسبة للألم أسفل البطن فقد يكون نتيجة اضطراب بالهرمونات و سيختفي تدريجيا مع الوقت.. اما بالنسبة للانتفاخ و المغص فقد يكون نتيجة تناول طعام ملوث أو نتيجة تحسس لطعام ما و يثبت ذلك وجود حبوب حمراء منتشرة ع الجلد.. و لكن يجب اولا استبعاد وجود حمل لأن هذه الأعراض قد تحدث مع بداية الحمل لذلك يرجى عمل اختبار الحمل سواء المنزلي أو الدم في أقرب معمل تحاليل للتأكد من وجود الحمل من عدمه... و عندها يجب استشارة طبيب الباطنة المختص لعمل الفحص الإكلينيكي و تحديد سبب ذلك بدقة أكثر.. مع التمنيات بالشفاء العاجل