الم بالصدر الايسر مع الم بالرقبة ممتدة لليد

رقم الاستشارة الطبية: 17536
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 322
زائر
بحس بالم بالصدر الايسر ناحية القلب مع الاحساس بثقل وساعات نغزة مع الم بالرقبة ممتدة لليد اليسري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لل
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم بمنطقة الصدر خاصة الناحيه اليسرى ويصل للرقبه قد يكون بسبب القلب او لاسباب اخرى ويسمى الم قلبي كاذب والالم بسبب القلب قد يحدث لوجود بعض القصور بالشرايين او التضخم او مشاكل بالصمامات او ارتفاع بالكوليسترول وتصلب بالشرايين
خاصة لو هذا الالم مصاحب للمجهود ومعه ضيق بالتنفس او تعرق
لذلك لابد من استبعاده اولا بعمل رسم قلب ورسم قلب بالمجهود وايكو للقلب
ولو هذه الفحوصات سليمه قد يكون الالم لاسباب غير قلبيه او مايسمى الم قلبي كاذب ويحدث بسبب خشونة الفقرات والضغط على الحزمه العصبيه بهذه المنطقة وتشمل الصدر والرقبه والذراع
وايضا بسبب مشاكل بالجهاز ااهضمي وارتجاع المريء او التهاب المعدة
ويتم تسخيص هذه الاسباب اكلينيكيا و بعمل اشعه على الرقبه لتقييم الفقرات العنقيه والاعصاب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا الألم يحدث في حالات التهاب غلاف القلب وهو أمر بسيط يحدث بعد نزلات البرد ويتسبب في ألم في الصدر والرقبة، كما يحدث أيضاً نتيجة التهاب في العضلات لذا يوصي بإجراء رسم قلب وفحص اكلينيكي لتحديد سبب الألم كما يوصي بتناول أقراص ميجافين قرص بعد الأكل ٣مرات يومياً. شفاكي الله وعفاكي.