الم اسفل البطن وثقل بعد تناول وجبة

رقم الاستشارة الطبية: 8930
تاريخ الاستشارة: 19 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 402
زائر
الشعور بالم اسفل البطن وتقل بعد تناول اي وجبة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون ناتج عن تشنج الكولون
لذا يفضل الابتعاد عن الاطعمة المسببة للنفخة وتناول السوائل الدافئة
في حال استمرار الاعراض يفضل اجراء ايكو للبطن

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد تكون اعراض قولون عصبى وراجع ايضا الى نوعيه الاكل فالاكلات الحاره والدسمه تسبب ذلك الشعور يرجى تعديل النظام الغذائى الى نظام صحى خفيف وتقسيم الوجبات الى وجبات صغيره مع شرب الماء بوفره واخذ اقراص سبازمو ديجستين للمساعده على الهضم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض غالبا تشير للقولون العصبي ينصح اولا محاولة تخفيف التوتر و القلق و بتنظيم الوجبات والابتعاد عن الدسم والماكولات السريعه والمقليات و تقليل الخصار والفاكهة اثناء نوبة القولون لتكون فقط طبق سلطه و٣ ثمرات فاكهه والامتناع عن الغازيات والمنبهات والتدخين قدر الامكان والاكثار من شرب المياه

يمكن تناول علاجات مساعدة مثل فيرين ونيوكاربون وليبراكس

حال عدم التحسن انصح بعمل تحليل براز وجرثومة المعدة بالبراز وتحليل crp لالتهاب القولون