الم اسفل البطن من الجهة اليمنى مع كثرة التبول ووجود شعيرات دموية في البول

رقم الاستشارة الطبية: 34606
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 822
زائر
الم اسفل البطن جهة اليمين مع كثرة التبول و وجود شعيرات دموية في البول و تغيير لونه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم اسفل البطن من الجهة اليمنى مع كثرة التبول ووجود شعيرات دموية في البول.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة إلتهاب في الجهاز البولي خصوصا الحالب الأيمن والمثانة البولية نتيجة وجود حصوه اسفل الحالب الأيمن أو التهابات المثانة البولية ومجري البول
ننصح بالاكثار من شرب الماء وتناول بيريل ماء الشعير
الفحص المطلوب
تحليل بول في غير موعد الدوره الشهريه
صورة دم كامله
العلاج
ابيماج فوار كيس على نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا
يوفامين ريتارد كبسولة بعد الفطار والعشاء
كيتولاك أقراص قرص بعد الفطار والعشاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، من الاعراض التي لديك يتضح انك مصابة بالتهابات في مجري البول غالبا لديك حصوة ايضا قد تكون بالحالب او بالكلية وقد تكون لديك حصوات صغيرة تؤدي الي حدوث تقلصات في جدار الحالب اثناء عملية التبول
بعض انواع الحصوات والاملاح تحتوي علي سطح مدبب في تركيبها يؤدي تحركها الي عمل جروح في جدار الحالب الداخلي مما يؤدي الي نزول بعض قطرات الدم في البول وملاحظة تغير لون البول والشعور بالالم
يجب عمل تحليل البول وارفاقه لنتمكن من تشخيص نوع الاملاح وكذلك نسبة الصديد
كما يجب التوجه لطبيب المسالك البولية لعمل سونار علي الجانبين والحوض لمعرفة حالة الكليتين من وجود حصوات فقد تظهر في اي منطقة علي طول مجري البول
يمكنك تناول كبسولات rowatinex كل ٦ ساعات مع شرب الكثير من الماء لتطهير مجري البول عن طريق تنشيط الكلية وعملية التبول

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك عمل تحليل بول لمعرفة إذا ماكان هنالك التهابات في المسالك البوليه او وجود حصوات او أملاح رمليه تسبب هذه الشعيرات الدمويه..

ويفضل ايضا عمل أشعة تلفزيونية على البطن والحوض لمعرفة ماذا كان هنالك حصوات تتحرك وتسبب هذا الدم مع البول...

ويفضل الأكثار من تناول السوائل وبالأخص الماء وعصير القصب ومشروبات الشعير لأنها تساعد على الاستشفاء..
ويمكن تناول
اقراصviscelgin tab قرص كل ٨ساعات
وحقنك ketolacحقنه عضل عند اللزوم..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه