المشيمة متقدمة

رقم الاستشارة الطبية: 116
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 422
زائر
انا حامل بنهاية الشهر الخامس ولكن حدث معي أمر غريب عند دخولي للحمام وقعت علية مادة مخاطية لزجة فذهبت إلى السونر وفحصت قالت الدكتورة حملك سليم وأجريت لي تحليل ادرار فوجدت 4 صلايب جراحة في مجرى البول مع العلم اني كل شهر أجري تحليل ولم يكن هناك التهاب فحددت الدكتورة لي علاج كفلكس وقالت إن المشيمة متقدمة قليلا

فأخذت العلاج كل أربع أوقات ولكن المادة المخاطية بقت تتساقط عليه يومان وبعدها حدث معي الم فضيع فرجعت إلى الدكتورة وشرحت لها حالتي وقلت لها اني خائفة بأن تكون ولادة مبكرة قالت لا وضعج جيد والجنين جيد وهذا بسبب الالتهاب ولكن عند رجوع إلى البيت اشتد الألم لدي واخذوني للمستشفى وسقط ماء الطفل وبعدها بقيت أطلق إلى أن ولدت الطفل وفقدت جنيني

وانا الان حائرة لا أفهم ماهو سبب حدوث ذلك ارجوا توضيح لي لاني منهارة جدا لفقدان جنيني

زائر
مرحبا
كان يجب على طبيبتك ان تعمل لكي مسحه (أخذ عينه) من المهبل وعنق الرحم
لانه من المحتمل وجود بكتيريا معينه قامت بالدخول إلى الرحم وعمل التهاب في الكيس الجنيني وفتحه
لذلك عليكي بعمل هذه المسحه وأخذ العلاج المناسب لها بعد ضهور النتيجه

قدر الله وما شاء فعل.. لعله مجهود زائد.. أو نتيجة المشيمة المتقدمة او عدوي.. والعدوي لاثباتها كان لابد من مسحة ومزرعة للميكروب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، قدر الله وما شاء فعل ، قد يكون ما اصابك بسبب ان المشيمة متقدمة وذلك له درجات فلابد ان تكون أطراف المشيمة بعيدة عن عنق الرحم اكثر من ٢سم اما اذا كانت اقل من ذلك فهي حالة تستدعي الاهتمام والمتابعة والراحة التامة والبعد التام عن اي مجهود عضلي كحمل الاشياء الثقيلة او حدوث الجماع لان خطورته في حدوث انقباض للرحم ، مع المتابعة لتطور المشيمة يتم تحديد موضعها بالنسبة لعنق الرحم ففي حالات كثيرة ومع نمو الرحم ترتفع المشيمة ولا تسبب مشكلة اما اذا استمرت في موضعها ففي هذه الحالة ينبغي التنويم بالمستشفي لمتابعة الضغط باستمرار وحالة الجنين واتخاذ القرار بالولادة القيصرية مبكرا لانقاذ الام ، عزيزتي لا تحزني سيرزقك الله سبحانه وتعالي بحمل افضل ولكن اهتمي بالراحة والتغذية السليمة من الان وتناولي حمض الفوليك يومياً فهو مفيد للجهاز العصبي للجنين ويؤخذ من قبل الحمل