المشروبات التي تضر في بداية الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 7409
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 362
زائر
ماهي المشروبات التي تضر في بداية الحمل
وهل السفر في السيارة ياثر على الحمل في الشهر الاول

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
القرفة بالزنجبيل ممنوعة في فترة الحمل عامة لأنها تزيد من انقباض عضلات الرحم... و المشروبات الغازية و المنبهات كالشاي و القهوة و النسكافيه... بالطبع السفر لا يفضل ابدا في بداية الأشهر الأولى من الحمل و ان كان لابد فيجب أن يكون الطريق ممهد و السير ببطء... مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

القرفة لا ينصح بها لانها تحرض التقلصات
ينصح بتجنب المشروبات الغازية والقهوة والشاي والمنبهات بشكل عام
ينصح بتجنب السفر لفترات طويلة ينصح في حال اضطررتي لذلك التوقف كل ساعتين والمشي لمدة 5 د او 10 د لتحريك الدم وتنشيط الدورة الدموية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
المشروبات الغازيه والمنبهات والقرفه والحلبه والزنجبيل لا يحبذ تناولها فى شهور الحمل اما السفر بالسياره اذا كان الوضع مستقر مع عدم نزول اى دم او افرازات ومده السفر قليله والقياده هادئه جدا لا مانع غير ذلك غير مستحب

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك المشروبات الممنوعه هي المشروبات الغازية والمشروبات التي تحتوي على الكافيين مثل القهوه والنسكافيه والبيبسي وايضا القرفه والحلبه
لايفضل السفر في الشهور الأولى من الحمل الا للضروره القصوى مع توخي الحذر في المسافات البعيده