القولون العصبي والجرثومه المعديه

رقم الاستشارة الطبية: 32449
تاريخ الاستشارة: 22 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 281
زائر
احس باانتفاخ دائم في البطن وعدم الراحه وشعور بحرقه عند عدم تناول طعام
وتم تشخيص وجود ميكروب حلزوني واخدت علاج ثلاثي مرتين ولم اشعر ارتياح

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
Teacher
الحالة النفسية
Good
تشخيص الطبيب
جرثومه معديه واميبا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاعراض التي لديك مشتركة بامراض عديدة فقد يكون التهاب بالمعدة نتيجة عودة الاصابة بالميكروب الحلزوني ، وقد يشير الألم اثناء الجوع الي وجود التهاب او قرحة بالاثني عشر ، وقد يكون ايضا لديك ارتجاع المرئ لضعف العضلة العاصرة عند فتحة الفؤاد المعدية
للتشخيص يتم عمل تحليل helicobacter pylori igm للتاكد من الاصابة الحديثة بالميكروب ووجود اجسام مضادة حديثة
يمكنك استعمال
اقراص pantoloc قبل الغذاء بنصف ساعة
itoprideثلاث مرات قبل الاكل
Digestin ثلاث مرات يوميا بعد الاكل
كما ينبغي التوجه لطبيب الباطنة لعمل سونار علي البطن لمعرفة حالة المرارة هل يوجد بها التهابات ام حصوة ام أنها سليمة كذلك حالة القولون