العصب السابع

رقم الاستشارة الطبية: 349
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 902
زائر
قبل سنتين ونصف اصيب الجانب الايسر بالعصب السابع ..
والى الان يوجد اثار بسيطة لذلك المرض ..

وعند مراجعت الطبيب المعالج ؟ قال لايوجد علاج ولكن الزم تمارين الوجة ؟

شفاك الله وعافاك
الآثار تزول بالعلاج الطبيعي بإذن الله تعالى
مع الالتزام بمواعيد الجلسات وأخذ فيتامينات مقوية للاعصاب

زائر
شفاك الله وعافاك
الآثار تزول بالعلاج الطبيعي بإذن الله تعالى
مع الالتزام بمواعيد الجلسات وأخذ فيتامينات مقوية للاعصاب
ممكن تحدد لي كيف اعمل هذا في المنزل ..
وايش هي نوعية الجلسات ..
وماهي الفتمينات ( p12 ) او هناك غيرها ..

شاكر لك بالنصيحة

التعديل الأخير بواسطة المشرف:
لابد من مراجعة طبيب الأمراض العصبية ليقوم بكتابة الجلسات المطلوبة ثم تاخذ التعليمات وتتوجه لطبيب العلاج الطبيعي
لا تستطيع عمل هذا في المنزل
فيتامينات B12 تدخل في عمليات غذائية مهمة في الجسم وهي من الفيتامينات المهمه للاعصاب

زائر
عند مراجعت الطبيب المعالج ؟ قال لايوجد علاج ولكن الزم تمارين الوجة في المنزل ؟

- ولكن ماهي طبيعة الجلسات الطبيعية ( جلسات كهرباء أم تمارين للوجه ) ؟
- وهل العلاج بالوخز ( الابر الصينية ) لها دور في ذلك ؟
- حسب مراجعتي للطبيب قال لي جلسات الكهرباء لها اضرارها في الحركات اللا ارادية للوجة !!
- وهل تدليك المنطقة المصابة لة جانب ايجابي فقط أم هنالك اثار سلبية ؟
- حسب مراجعتي للطبيب قال لي استخدام الفتيمنات لايعطي لك اضافةالا اذا كنت تعاني من امراض تضعف الجانب العصبي مثل: السكر والضعظ والكلوسترول

التمرين الأول: إغماض العينين ثم برفع الحاجبين ببطء وإنزالهما.

التمرين الثاني: إغلاق الفم، ثم ملؤه بالنفس وحبسه فيه لدقيقة أو قدر المستطاع، ثم إخراج الزفير ببطء.

التمرين الثالث: إغلاق الفم، والقيام بتعبير الابتسام بتحريك عضلات الخد، ثم الرجوع إلى الوضع الأول، كذلك الابتسام بإطباق الأسنان وفتح الفم لإظهارها ثم إغلاق الفم، وهكذا.

التمرين الرابع: شد جسر الأنف بتوسيع فتحاته ورفع الشفة العليا.

التمرين الخامس: غلق العينين في آن واحد، ثم فتحهما إلى أقصى حد كتعبير التعجّب.

التمرين السادس: محاولة إغلاق عين واحدة كالغمزة لتحريك عضلات الخد.

التمرين السابع: التناوب في نفخ الخدين بالهواء كفعل المضمضة، كذلك القيام بهذا الفعل دون نفخ الخدين.

التمرين الثامن: مد الشفتين إلى الأمام، ثم الابتسام مع الانتباه لإغلاق الفم في الوضعين.

التمرين التاسع: فتح الفم إلى أقصى حد ثمّ إغلاقه.

التمرين العاشر: إغلاق الشفتين والضغط عليهما على حد سواء، ثم التوقف والضغط مرةً أخرى بخفة على الشفتين، ومحاولة الحفاظ على ضغط الشفاه حتى يبدأ الجفن بالحركة، ومن خلال هذا التمرين يكون التركيز على استرخاء عضلات العين، وفي البداية قد تحدث حركات العينين، ومع متابعة ذلك بانتظام سيصبح الشخص قادرًا على أداء حركات الشفاه هذه دون إشراك العين.

التمرين الحادي عشر: سحب أو شفط الخدود إلى داخل الفم وضم الشفتين.

التمرين الثاني عشر: الضغط على العين وجعلها ضيقةً كما لو كان الشخص يحاول إلقاء نظرة على الشمس.

التمرين الثالث عشر: فتح الفم وإدخال الشفة السفلية إلى داخله بتحريك عضلات الوجه، وتكرار هذا التمرين بشكل متواصل ثم التوقف.

التمرين الرابع عشر: إمالة الرأس إلى جانب واحد إلى الخلف قليلًا، ثم الثبات على ذلك لمدة عشر ثوانٍ، ثم العودة ببطء إلى الوضع الطبيعي، واتباع نفس الشيء على الجانب الآخر، وخلال تمرين العنق هذا تمتد عضلات الرقبة وتتحسن مرونتها

زائر
اشكرك يا دكتر