منذ أكثر من شهر وعملت عملية قطع العصب السمبثاوي لاني كنت...

رقم الاستشارة الطبية: 62585
تاريخ الاستشارة: 23 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 235
زائر
منذ أكثر من شهر وعملت عملية قطع العصب السمبثاوي لاني كنت أعاني من فرط التعرق في اليدين ثم بعد العملية توقف عرق اليدين ولكن للاسف زاد العرق جدا في منطقة الصدر والبطن وهذا حدث بعد إجراء العملية وسمعت أن ذلك عرق تعويضي
فما الحل ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مريح
الحالة النفسية
معتدلة
أمراض مزمنة
سكر نوع اول
أدوية مستخدمة
أنسولين/ ميلجا/ اسبوسيد
تشخيص الطبيب
الطبيب غير موجود حالياً

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
للاسف فعلا هذا اثر جانبي لعمليه قطع العصب الثمبثاوي
لان المخ كان بيرسل تنبيهات للايدي لتفرز عرق فبعد قطع العصب المغذي للايدي فإن الاعصاب في الأماكن الاخري تاخذ هذه التنبيهات وتنبه الغدد العرقيه بها لتفرز عرق بشكل اكبر
والحل الوحيد الان هو استخدام الأساليب التحفظيه لعلاج المشكله
وهي وضع مستحضرات مضادة للتعرق antiperspirant