العرج بعد نزع الجبس

رقم الاستشارة الطبية: 44089
تاريخ الاستشارة: 29 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2538
زائر
بعد نزع العكازات اتمشى تقريبا كل يوم لكني اعرج قليلا فهل هذا طبيعي بعد نزع الجبس

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
نعم هذا طبيعي بعد فترة كسل العضلات بسبب الجبس
امشي يوميا الي أن تشعر بتعب توقف ولا تحمل عليها كثيرا
تدريجيا ستشعر بتحسن يوم عن يوم باذن الله

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
من الطبيعى بعد نزع الجبس بسبب عدم استخدام العضلات لفترة طويلة
سيتحسن الامر بمرور الوقت و يمكنك الاستعانه بالعلاج الطبيعى و ممارسة بعض التمارين الخاصة بالعضلات
اما ان لم بحدث تحسن او استمر الالم فيجب مراجعة طبيب العظام
و نتمنى لكم الشفاء

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بحضرتك والف سلامه عليك
نعم هذا امر طبيعي
قد يحدث عرج خفيف بعد نزع الجبس وخاصه اذا كانت فتره الجبس فتره طويله نتيجه وجود تيبس بسيط بالعضلات والمفاصل نظرا لعدم حركتها وبقاءها في وضع ثابت طوال فتره الجبس
فيحتاج الى بعض الوقت حتى يعود المفصل والعضلات الى حركتهم الطبيعيه
ينصح بعمل كمادات ماء دافئ على منطقه المفصل
وينصح كذلك بعمل بعض التمارين الرياضيه الخفيفه وبتحريك المفصل بلطف في البدايه وكذلك الاستمرار بالمشي عليه ولكن يجب التوقف عند الشعور بتعب
قد يستغرق الامر بعض الوقت ولكن اذا استمر اكثر من اسبوع ل 10 ايام ينصح استشاره طبيب اخصائي العظام لاعاده تقييم الحاله
والف سلامه عليك