الشعور بوجود بقايا طعام في الحنجرة عند الاستيقاظ من النوم

رقم الاستشارة الطبية: 20131
تاريخ الاستشارة: 6 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1489
زائر
عندما استيقظ من النوم احس انا بقايا من الطعام موجوده فى زورى واود ان الفظه دون جدوى وممكن تكون مستمرة طوال اليوم واحاول اخراجه وبدون فائدة
ارجو النصيحة مع جزيل الشكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فيتامين د و كالسيوم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الإحساس بوجود طعام بالحلق أو ارتجاع بعض السوائل والأطعمة يحدث مع الإصابة بإرتجاع المرئ نتيجة ضعف الصمام الموجود بين بواب المعدة العلوى والمرئ مما يؤدى إلى ارتجاع سوائل المعدة إلى البلعوم فيسبب التهاب بالحنجرة و إلتهاب المرئ لذلك يوصي بتناول الطعام عن طريق وجبات صغيرة و متتالية وتجنب الاطعمة الحارة والمشروبات الغازية والمقليات كما يوصي بتجنب النوم مباشرة بعد الأكل مع تناول أقراص بنتاولوك ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً و اقراص موتيليوم قرص قبل الأكل ٣ مرات يومياً. شفاكي الله وعفاكي.