البلغم الشفاف في الحنجرة قبل النوم وعند الاستيقاظ

رقم الاستشارة الطبية: 17712
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2440
زائر
عندي مشكلة لها سنوات ولا اعرف سببها وهي البلغم الشفاف في الحنجرة ويصعب اخراجه واتنحنح كثيرا ويزيد البلغم قبل النوم وعند الاستيقاظ و لا توجد حموضة وبعد فترة اصبت بالتهاب جيوب أنفية ولم ينفع معي اي علاج لها فهل يمكن أن يكون هذا ارتجاع بدون حموضة وهو ما سبب التهاب الجيوب الانفية وما السبيل لمعرفة سبب البلغم هل هو منظار او مزرعة للمخاط مثلا.. افيدوني من فضلكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
ألم اسفل البطن. امساك. قولون

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
البلغم الشفاف المستمر دليل على وجود التهاب مزمن فى القصبه الهوائيه وتحتاج الى عمل اشعه مقطعيه على الصدر وهى ما تبين وجود التهابات وبلغم متراكم يجب علاجه بالذهاب لطبيب امراض صدريه مختص ويمكن ايضا عمل مزرعه مخاط لبيان نوع الميكرواورجانيزم المسبب للعدوى والالتهاب فهناك ادويه لاذابه البلغم مثل ميوكوسول والتراسولف وبخاخات الكورتيزون الموضعيه مثل الفينتال كومبوزيتا او الفنتولين بجانب شرب سوائل دافئه باستمرار مثل الينسون والزنجبيل فهى تساعد على تهدئه الجهاز التنفسى واذابه البلغم