الشعور برجفة قويه جدا داخل الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 38974
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1985
زائر
في بداية الامر كنت اشكو من سخونة في القدمين مع الم ووخز تشابة وخز الابر وبعد فتره اصبحت لا استطيع لبس الحذاء بسبب ارتفاع سخونة القدمين اثناء الدوام مما اظطر لخلعه وبعده بفتره اصبحت اشعر بخدر في يدي اليسرى وبعدها اشعر بخدر بنصف وجهي الايسر وكذلك ظغط على عيني اليسرى وبعدها اشعر برجفة داخليه لا ترى بالعين امر غريب لم يحدث لي من قبل فكنت استرخي لارى الرجفة خارجيه اما لا فكانت داخليه فقط وخصوصا بعد النهوض من النوم اشعر برجفة قويه جدا داخل الجسم وكذلك عند اخذ قيلوله لمدة ربع ساعه او اكثر لا استطيع النهوض بسبب الرجفة الداخليه القويه جدا وكذلك عندما أأخذ حمام تأتيني الرجفه بقوة اصبحت ملازمه لي وبعدها اشعر بنبضات القلب والاهتزاز في راسي كأنما قلبي في راسي واصبحت اشعر بعدم الاتزان وكانما لا استطيع المشي على قدمي واخر شي اصبحت الرجفة تظهر على يدي اليسرى خصوصا عندما اتوتر لا استطيع ظبط يدي ولا نفسي من كثرة الرجفة

واخراً اسال الله ان يمن علينا بالصحه والسلامه وان تكون اعراضي بسيطه باذن الله

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
غير مرتاح
أمراض مزمنة
القالون
أدوية مستخدمة
مسكنات قالون
تشخيص الطبيب
غازات قالون

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وجود رجفة الجسم لها اسباب نفسية واخرى جسدية منها التوتر والضغط النفسى وتناول كمية كبيرة من الكفايين مثل الشاى والقهوة والنشاط الزائد للغدة الدرقية وفقر الدم والانيميا ونقص فيتامين دال وانخفاض سكر الدم

عليك القيام بتحليلvit d وserum calcium وتحليل بول وTsh وblood sugar
عليك المحافظة على التغذية السليمة والاكل الصحى المتوازن والخضراوات والفواكهه والبعد عن التدخين والكفايين واخذ قسط كافى من الراحة والبعد عن التوتر وممارسة الرياضة بانتظام مع تمنياتى بالشفاء

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الشعور بالرجفة يحدث لعدة أسباب منها وجود مشكلة بالمخ ، الإصابة بفرط نشاط الغدة الدرقية ، التهاب الاعصاب كما في حالات نقص التغذية أو الإصابة بالسكري ، فرط نشاط الغدة الكظرية وإفراز الادرينالين
يجب العرض أولا علي طبيب المخ والاعصاب لفحص الأعصاب المخية والأطراف واستبعاد وجود مشكلة بالمخ
كما يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Fasting , pp blood glucose
Tsh , free t3 , t4
Serum urea , creatinine
Liver function tests