الشعور بألم في القلب مع عدم القدره علي التنفس ودوخه تشبه نمل بياكل في الدماغ مع العلم انني اعاني من صعوبه في التنفس منذ زمن ولكن لم استطع الوصول...

رقم الاستشارة الطبية: 60832
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 56
زائر
السلام عليكم
الشعور بألم في القلب مع عدم القدره علي التنفس و دوخه تشبه نمل بياكل ف الدماغ مع العلم انني اعاني من صعوبه ف التنفس منذ زمن ولكن لم استطع الوصول لتشخيص محدد
بماذا يمكن تشخيص هذه الاعراض

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاميه
الحالة النفسية
سيئه
أمراض مزمنة
لا يوجد اعتقد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
ضيق التنفس المزمن له اسباب عديده منها اسباب مشاكل بالقلب مثل فشل القلب ويحدث به أن المريض يحدث له تورم قدمين ولا يستطيع النوم علي وساده واحده ويكون لديه ضيق تنفس
وتشخيص هذه الحاله بعمل اشعه ايكو علي القلب والتي تبين قصور في الكفاءة القلبيه أقل من ٥٠ ٪ ورسم قلب عادي او مجهود أو هولتر
سبب اخر شهير هو ازما الصدريه او ربو ويحدث به ضيق الشعب الهوائيه وصوت للهواء وهو خارج في الزفير شبه الصفارة ويحدث غالبا عند شم رائحه قوية أو تمرين أو بعد نزله برد ويحتاج استعمال بخاخ مزمنه وللتشخيص يحتاج عمل قياس كفاءه رئه لدي طبيب الصدريه
ممكن كمان تكون مشكلتك انميا
ارجو تحليل صورة دم