نبي نسأل عندي نقص في الصفائح الدموية اخر تحليل 11ألف...

رقم الاستشارة الطبية: 98339
تاريخ الاستشارة: 1 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 41
زائر
نبي نسأل عندي نقص في الصفائح الدموية اخر تحليل 11ألف وعندي مرض الذئبة الحمراء هل هناك خطورة ماذا أفعل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
الذئبة الحمراء ومرض الروماتزم
أدوية مستخدمة
كورتزول 15
تشخيص الطبيب
مرض الذئبة الحمراء

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
مرض الذئبه الحمراء هو مرض مناعي وغالبا نقص الصفائح لديكي هو مناعي ايضا لان غالبا وجود مرض مناعي في مريض بيصاحبه امراض مناعيه اخري
اقل نعدد للصفائح في الطبيعي هو 150000
يعني النسبه لديكي منخفضه بشكل كبير الحقيقه
ودة بيعرضك للنزف
والكورتيزون الموصوف لكي هو في محاوله لتنشيط نخاع العظم لانتاج الصفائح
والامر يحتاج متابعه مع طبيب امراض دم لانك ممكن تحتاجي نقل صفائح دمويه لو لم ترتفع الصفائح مع الكورتيزون