ضيق في التنفس بسبب الذئبة الحمراء

رقم الاستشارة الطبية: 4173
تاريخ الاستشارة: 8 مارس 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 445
زائر
ما هو مرض الذئبة الحمراء المسببة لضيق شديد في التنفس.هل هناك دواء لهذا المرض

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكري+ضغط الدم
هو من أمراض المناعة الذاتية ويحتاج للعلاج بطريقة معينة تحت رعاية طبية.

الذئبة الحمراء كونه مرض مناعي ذاتي لا يوجد علاج جذري له انما يتم علاج الاعراض ومحاولة التخفيف منها قدر الامكان ومحاولة خفض ردة فعل الجسم المناعي ضده

الذئبه الحمراء هى مرض مناعى ذاتى ليس له علاج نهائى ولكن يكمن العلاج فى السيطره على اعراضه على اجزاء الجسم المختلفه من الكلى والكبد والجهاز التنفسى وذلك باستخدام ادويه مثبطه لجهاز المناعه مثل الكورتيزون بجرعات معينه حسب كل حاله ومدى تقدمها واستجابتها

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
مرض الذئبةً الحمراء مرض مناعي ذاتي مزمن يمر بفترات نشاط بحتاج وقتها علاج مكثف ورعايه طبيه لصيقة حثى لا يؤثر على الاعصاء الهامه بالجسم مثل الكلى والدم وهذا العلاج قد يكون كورتيزون بجرعات عاليه او مثبطات مناعه
ولذلك ننصح بشدة بالمتابعه مع الطبيب المختص حتى يتم تشخيص اي نشاط مبكرا وحمايه الجسم

بالنسبه لضيق التنفس مع الذئبة فقد بكون بسبب الانيميا المصاحبه لها او بسبب التهاب غشاء الرئه وهذا شائع مع مرضى الذئبة او ضيق القصيبات الهوائيه الصغيرة و الافصل عمل صورة دم واشعه على الصدر للتشخيص