السفر لمسافات بعيدة للحامل في الأشهر الأولى

رقم الاستشارة الطبية: 20762
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 429
زائر
هل تستطيع الحامل في الأشهر الأولى السفر في السيارة لمسافات بعيدة 260كم؟؟ علما أني اجهضت قبل شهرين من قبل
وماهي الإجراءات للسفر
بارك الله فيكم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يفضل للحامل خاصة مع وجود اجهاض سابق
ان لا يكون السفر بالسيارة بسبب تكرار الاهتزاز
السفر المفضل ان يكون بالطائرة
او الانتظار لما بعد الشهر الثالث
ولو غير متاح ذلك يفضل استشارة طبيب النسا وعمل سونار والاطمئنان لوضع الجنين و اعطاء مثبتات قبل السفر و لفترة بعد السفر
و ان لا يكون السفر لساعات مستمرة على الافل يتم عمل استراحه كل ساعه و ان يكون المقعد مريح و امامي وليس خلفي وان تكون القيادة بسرعه ضعيفه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الأفضل تجنب السفر لمسافات طويلة، ولكن في حال استقرار الحمل وعدم حدوث أي أعراض لوجود إجهاض منذر فلا مانع من السفر مع توخي الحذر. أتم الله حملك على خير.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
هناك مجازفه بسفرك لمسافات طويله وخصوصا بانه هناك تاريخ مرضى باجهاضك من فتره قصيره .يفضل ف شهورك الاولى بالاسترخاء وتقليل السفر قدر الامكان فزيارة الطبيب تؤكد لكى سلامة الحمل وقدرتك ع السفر ام لا ..
يمكنك اخذ دواء دوفاستون 10 اقراص لتثبيت الحمل او حقن بروجيسترون