الرهاب الاجتماعي والقلق

رقم الاستشارة الطبية: 10641
تاريخ الاستشارة: 9 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 278
زائر
تحية طيبة..
اعاني من الرهاب الاجتماعي والقلق وحقيقةً لم يسبق لي العلاج لعدم اتاحته، عندما افكر بالقلق الذي يلازمني وكأن هنالك صوت بعيد في خلف رأسي وكيف اعتدت عليه والرهاب والخوف عند الاحتكاك مع البشر لا اجد له سبب او لا اتذكره قرأت انه قد يكون وراثة او هناك نوع من الناس لديهم قابلية اكبر للاصابة، لا اعتقد اني مصابة بالاكتئاب رغم ان هناك فترة من فترات حياتي اظن اني اصبت به وقاومته لظروف كنت اعيشها، هل يوجد هرمون نقصه او زيادته يسبب ماانا فيه؟ العلاج النفسي غير متوفر، شكرا واعتذر على الاطالة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا توجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الموضوع يحتاج فقط التدريب و الصبر.. حيث ينصح بالتعامل مع الاهل و الأقارب المحببين و تدريجيا يمكنك التعامل مع الناس حسب صلتهم بك رويداً رويدا و مع الوقت و تحمل القلق و التدريب على الحديث معهم و الرد بطريقة دبلوماسية محترمة ستتحسن حالتك و لن تشعري بالقلق كما كنت تشعرين بأول الأمر.. و يمكنك بعدها النزول للعمل فهذا سيساعدك كثيرا على التعامل مع الناس بمختلف أنماط أفكارهم و تقاليدهم و سيسهل عليك التواصل الاجتماعي... والاهم هو ترك القلق و الاحراج... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية