الدورة غير منتظمة هل يؤثر على الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 1722
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 280
زائر
دورة عندي غير منتظمه وتتاخر لمدة أسبوع وأحيانا اسبوعين وعندي تكيس خفيف هل يؤثر ع حدوث حمل وما العلاج المناسب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
يؤدي وجود كيس على المبيض إلى تأخر الدورة وكذلك مشاكل الغدة الدرقية فيجب قياس هرمونات الغدة الدرقية كما يجب البعد عن القلق والتوتر لأنهما أخد الأسباب.

نعم عدم انتظام الدورة يؤثر علي حدوث الحمل.. يجب مراجعة طبيب النسا لعمل الفحوصات اللزمة

عدم انتظام الدوره الشهريه راجع الى وجود تكيس فى المبايض يجب معالجته اولا بخفض الوزن الزائد ان وجد واتباع نظام غذائى صحى ومتوازن والابتعاد عن الاكلات التى تحتوى على مواد حافظه ودهون وكربوهيدرات بكميات عاليه واخذ العلاج الهرمونى المنشط اللازم للحاله بوصف من الطبيب المختص حتى ينتظم التبويض والدوره الشهريه ولا يمثل عائق فى الحمل والاخصاب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تكيس المبيض يقلل من فرص الحمل.. كماان عدم انتظام الدورة الشهرية بسبب ذلك.. لذلك يرجى اتباع حمية غذائية مناسبة عن طريق الابتعاد عن المأكولات الدسمة و الكربوهيدرات و الوجبات السريعة لأن اساس علاج التكيس هو التخسيس. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام
مع التمنيات بالشفاء العاجل