الدورة الشهرية البريود مستمرة لمدة طويلة

رقم الاستشارة الطبية: 37927
تاريخ الاستشارة: 30 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 261
زائر
البريود مستمرة لمدة ١٢ يوم والطبيعي كان ٦ ايام.. في البداية كانت افرازات بنية صلبة مصحوبة بدم بسيط لمدة ٦ ايام وبعد ذلك نزول دم الدورة باللون الطبيعى ولكن بكميات اكبر من قبل للست الايام التالية.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
توتر من الامتحانات وخوف من النتيجة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب لانشغالي فالامتحانات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، اختلال نزول الدورة يحدث لأسباب عديدة منها الأسباب العضوية بسبب الاختلال الهرموني أو الإصابة بالأنيميا أو اختلال وظائف الغدة الدرقية ، كما أن الأسباب النفسية كالقلق والتوتر والتعرض للضغوط النفسية في الامتحانات تؤدي إلي اختلال الدورة نتيجة التأثير علي وظيفة المبايض
يمكنك تناول أقراص duphaston مرتين يوميا من اليوم الحادي عشر للدورة وحتي اليوم 25 لثلاث أشهر متتالية لتنظيم الدورة
كما يجب عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود انيميا وكذلك تحليل براز لاستبعاد الإصابة بالديدان المعوية